【主な材料・2人前】 米1合(150g)、パプリカ1/2個(赤、50g)、タマネギ50g、バター10g、カレー粉小さじ1/2、コンソメ顆粒(かりゅう)小さじ1
【作り方】 炊飯器に材料を全部入れて炊くだけの手軽なピラフです。ターメリックの代わりに、カレー粉で色と風味をつけます。少しなので辛くありません。
米は洗ってざるにあげて水気をきります。パプリカは5mm角に切り、タマネギはみじん切りにします。
水200ml、カレー粉、コンソメ顆粒、塩少々を合わせてから炊飯器に入れます。洗った米を入れて混ぜ、パプリカ、タマネギ、バターをのせてスイッチを入れて炊きます。炊き上がったら、ほぐしながら混ぜます。
目玉焼きをのせたり、ソーセージを添えたりすれば、ワンプレートのランチになります。肉料理のつけ合わせにもおすすめです。(約40分)
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1人前約310kcal、塩分1.1g
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