Search

料理レシピ みちのえキッチン「猪ソーセージとかぶのレモンスープ」 - nhk.or.jp

作り方 

①鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、猪ソーセージを加え、こんがりとするまでよく炒める。 

②かぶを加えてさっと炒めたら、水、酒、ブーケガルニ、ブイヨンを入れてふたをして煮込む。かぶが透き通ってくるまで加熱すること。 

③塩、ナンプラーで味を整えたら、かぶの葉を加え、柔らかくなるまで火を通す。 
※かぶの葉を入れて再沸騰したら、そのまま2分程度は加熱すること。     

④火を止め、 輪切りにしたレモン、レモン汁(小さじ2)を加えて混ぜ合わせる。 
※すぐに食べない場合はスープに苦味が出るので、輪切りレモンは食べる直前に加えるか、一度取り出しておく。 

⑤お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。

料理研究家/栄養士/薬膳コーディネーター       
出雲市出身       
栄養士免許を取得後、病院や地元の飲食店に勤務。       
現在は料理研究家として、       
レシピづくり、自宅での料理教室のほか、       
地元の食材にスポットをあてたイベント(omusubi)なども開催している。       
「食を通して人を笑顔に」がモットー。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/701wrEj
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "料理レシピ みちのえキッチン「猪ソーセージとかぶのレモンスープ」 - nhk.or.jp"

Post a Comment

Powered by Blogger.