作り方
①鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中弱火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら、猪ソーセージを加え、こんがりとするまでよく炒める。
②かぶを加えてさっと炒めたら、水、酒、ブーケガルニ、ブイヨンを入れてふたをして煮込む。かぶが透き通ってくるまで加熱すること。
③塩、ナンプラーで味を整えたら、かぶの葉を加え、柔らかくなるまで火を通す。
※かぶの葉を入れて再沸騰したら、そのまま2分程度は加熱すること。
④火を止め、 輪切りにしたレモン、レモン汁(小さじ2)を加えて混ぜ合わせる。
※すぐに食べない場合はスープに苦味が出るので、輪切りレモンは食べる直前に加えるか、一度取り出しておく。
⑤お皿に盛り付け、お好みで粉チーズをかける。
料理研究家/栄養士/薬膳コーディネーター
出雲市出身
栄養士免許を取得後、病院や地元の飲食店に勤務。
現在は料理研究家として、
レシピづくり、自宅での料理教室のほか、
地元の食材にスポットをあてたイベント(omusubi)なども開催している。
「食を通して人を笑顔に」がモットー。
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