【主な材料・2人前】 カキ6粒(60g)、卵2個、ショウガ1/2片、ニンニク1片、オイスターソース小さじ1、ゴマ油小さじ1
【作り方】 ショウガは皮をむいてみじん切り、ニンニクもみじん切りにします。小さいボウルに酒大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソースを合わせます。卵をボウルに割り、菜ばしで溶きほぐしておきます。
カキはざるに入れてふり洗いし、水気を切って、ペーパータオルでふきます。大きいものは二つに切り、片栗粉を薄くまぶします。
フライパンに油大さじ1を熱し、カキを並べ弱火で焼きます。両面を焼いてしっかり火を通したら、取り出します。
フライパンに油小さじ1を加え、ショウガ、ニンニクを弱火で炒め、カキを入れて香りをうつすように炒めます。合わせた調味料を加えてからめたら、ゴマ油を入れて中火にします。卵を回しかけてカキを包むようにまとめます。(約15分)
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1人前約205kcal、塩分1.4g
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