これは、雑誌「ダ・ヴィンチ」に2022年4月号から約1年半掲載された連載企画「中村倫也のやんごとなき雑炊」を書籍化するもの。中村が“雑炊”を作りながら“雑談”をする同連載では、調理中のインタビューや写真のほか、「あの波に消えた、ビーチボールは。」「泳げ!たまごごい雑炊」などといったさまざまな雑炊レシピ、中村自身が書いたショートエッセイも掲載されてきた。
今回発売される「THE やんごとなき雑炊」には連載19回分に加え、20回目として、撮り下ろしとなる中村自身が考案した雑炊レシピ回が収録される。書籍の価格は税込1870円。なお紙書籍版限定の購入特典として、中村考案のレシピ回の調理作業と取材風景を収めた動画が期間限定で公開される。
併せて、本書の発売記念イベントとグッズ販売が決定した。中村による「みんなで雑炊を作るオンラインイベント」が3月14日20:00から開催され、15日には中村による「“雑談”イベント」が東京都内某所で行われる。オンラインイベントについてはBitfan上の「みんなで雑炊を作るオンラインイベント」ページ、「“雑談”イベント」はHMV&BOOKS onlineの公式サイトを確認しよう。
また、“エプロン姿の中村倫也アクリルスタンド”全3種がカドカワストアにて、中村本人画・監修によるオリジナルエプロンがTopCoat Online Shopにて、それぞれ期間限定で販売される。
これは私が定められた枠組みの中で求められる発想力にこそ創造性を感じるタイプだからだ。
囲いの中で、どんな料理が生み出されるのか。どんな言葉が溢れ出るのか。
この記事の画像(全7件)
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/O9HhjnF
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "中村倫也の料理本「THE やんごとなき雑炊」発売、みんなで雑炊を作るオンラインイベントも(コメントあり) - ステージナタリー"
Post a Comment