Search

安藤優子さん、すし屋の再現料理がお見事!「すぐに再現出来る実力がすごい」「素晴らしい」絶賛の嵐 - スポーツ報知

 ジャーナリストの安藤優子さんが17日、自身のインスタグラムを更新。手料理を公開した。

 「さて、昨晩は久しぶりにあれこれ作ってみました」と伝えた安藤さん。「小鉢は、白菜のお出汁(だし)たっぷりの煮浸し。これは先日行ったおすし屋さんで出てきた突き出しを真似(マネ)してみました。前の晩にお出汁でさっと煮含めたものを、しっかり冷やしてから、削り節をのせて」「ホタルイカと冷やしトマト。ホタルイカは生のものを茹(ゆ)でて」「イカ大根」「鰹(カツオ)のタタキ」「糠(ぬか)漬け」と次々をこの日の献立を紹介した。

 さらに「メインは牡蠣(カキ)フライと海老(エビ)フライ。フライ担当者が出張から帰宅したので。(笑) 私はフライは断然中濃ソース派。ダンナは、塩とレモン派。ブランチの目玉焼きにも中濃ソース。(笑)」(原文ママ)と報告。「単純にウスターソースやとんかつソースの複雑な味が大好きなのです。カレーの味付けにも使います」と説明した。

 この投稿には「たくさんの美味(おい)しそうなお料理、ホタルイカ食べたいです~!」「タンパク質たっぷりのお食事で最高!」「美味しい物ばかり羨ましい」「豊かな素材の食卓ですねー」「おすし屋さんの突き出しをすぐに再現出来る実力がすごいです」「旬の食材満載で素晴らしいです!」などと絶賛の声が相次いだ。

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/OxeAuYm
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "安藤優子さん、すし屋の再現料理がお見事!「すぐに再現出来る実力がすごい」「素晴らしい」絶賛の嵐 - スポーツ報知"

Post a Comment

Powered by Blogger.