【主な材料・2人前】 新ジャガイモ2個(160g)、ニンジン4cm、ピーマン2個、ニンニク1片、油大さじ2、塩小さじ1/2、コショウ少々
【作り方】 火の通りにくいものを先に下ゆでしておくと、短い時間でサッと炒めることができます。
ジャガイモ、ニンジンは皮を向いて細切りにします。
ピーマンはヘタと種を取り除き、細切りにします。
ニンニクは薄切りにします。
フライパンに湯を沸かし、ジャガイモ、ニンジンを入れ、ジャガイモが半分程度透明になるまで1~2分ゆでます。ザルに取り、水をかけておきます。
フライパンを火にかけ、油とニンニクを入れ炒めます。香りがたったらピーマンを加えひと炒めし、ジャガイモ、ニンジンを加え、全体を炒めたら塩、コショウで味を調えます。(約20分)
*
1人前約190kcal、塩分1.3g
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/1UnCBI9
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)ジャガイモのシャキシャキ炒め:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment