ジャーナリストの安藤優子さんが29日、自身のインスタグラムを更新。おもてなし料理を披露した。
「ちょっとおもてなし!」と始めた安藤さん。「昨日は、仕事のお仲間とのプチ会食」だったことを報告した。
「メニューは、カマンブルーチーズの青ネギのっけ」「おぼろ豆腐の塩昆布かけ」「和風グリーンサラダ」「梅醤(うめびしお)と山葵(わさび)のドレッシングで」「筑前煮」「ダンナ飯の、牛ひきコロッケ」「鶏もも肉の蒸し揚げ。タルタル添え」「ご飯は、新生姜(ショウガ)とグリンピースの炊き込みご飯」「デザートは、いちごとベリー」と献立を紹介し、器にもこだわったテーブルコーディネートや料理の写真をアップ。
そして「美味(おい)しく、楽しく、いただきました。梅醤のドレッシングは、梅醤にお酢、山葵、胡麻(ゴマ)油を混ぜて作りましたが、さっぱりしていて絶品でした」と振り返った。
この投稿には「どれも美味しそ~!」「おいしそうなお料理にステキな器使い」「優子さんの食卓で勉強しています」「元気が出る食卓ですね。新しいものを取り入れて、季節を感じて、気遣いがすごくうれしいですね!」「お豆腐に塩こんぶ、すぐ真似(マネ)してみます」「お料理も美味しいそうですが、器が半端なく良い」「本当に見るだけで勉強になります」とフォロワーから感心しきりの声が集まっていた。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/6kiqQ9O
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "安藤優子さん、「仕事のお仲間」招いた食卓がステキすぎる!「おいしそうなお料理にステキな器使い」と話題 - スポーツ報知"
Post a Comment