Kata 'takjil' identik dengan aneka hidangan untuk berbuka puasa. Setiap harinya, terutama di sore hari, banyak orang yang sengaja pergi untuk berburu aneka gorengan, kue, es, hingga kolak yang disebut sebagai takjil.
Baca Juga: Selain Kolak, 5 Takjil Ini Juga Jadi Favorit Untuk Buka Puasa
Foto: Rifkianto Nugroho
|
Tapi di Indonesia, kata takjil justru merujuk ke berbagai camilan populer untuk berbuka puasa puasa. Tak hanya kurma saja, semua makanan tradisional disajikan di sini. Hampir di setiap sudut jalan, perumahan, hingga sekitar mesjid, Anda akan menemukan penjual takjil dadakan.
Foto: Pradita Utama
|
Banyak juga penjual takjil yang menjajakan aneka jajanan pasar, dan kue basah yang favorit. Seperti kue lumpur, putu mayang, lemper, risoles, hingga pastel. Jika belum puas dengan aneka gorengan dan kue, takjil seperti es buah, es campur, hingga cendol juga diburu untuk melepas dahaga.
Kalau mau coba takjil kekinian juga ada. Bisa cicip es mangga khas Thailand yang legit manis, es serut khas Korea, lalu ada banana nugget yang hits, hingga martabak mini dengan aneka topping enak.
Di Indonesia, berburu takjil ini tidak hanya semata untuk mencari kudapan untuk berbuka puasa saja. Tapi sudah menjadi salah satu budaya dan tradisi di bulan ramadhan, yang dinanti banyak orang.
Foto: Istimewa
|
Nah, dalam ulasan khusus takjil kali ini, detikFood akan mengupas tuntas tentang serba-serbi takjil populer di bulan ramadhan.
Mulai dari tempat berburu takjil yang paling lengkap, aneka kudapan yang bisa dipilih sebelum membeli takjil, hingga rekomendasi tempat jajanan yang ramai jelang buka puasa. Simak terus detikFood!
Baca Juga: Tak Sempat Bikin Takjil? Mampir Saja ke Pusat Jajan Takjil Ini!
(sob/odi)
Jadi Ikon Santapan Berbuka, Takjil Selalu Diburu Jelang Buka Puasa
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Jadi Ikon Santapan Berbuka, Takjil Selalu Diburu Jelang Buka Puasa"
Post a Comment