Lauk berprotein nabati ini cocok dibuat sebagai gorengan dan beberapa hidangan lain. Salah satunya adalah tahu lengko, yang dibuat dengan campuran tahu, tempe dengan paduan tauge.
Selain itu ada juga tahu lontong yang enak jadi menu untuk buka puasa. Camilannya ada tahu goreng dengan isian potongan cabai rawit. Yuk, bikin!
![]() |
Tahu lengko menjadi makanan sederhana khas Cirebon. Sajian ini dibuat dengan campuran tahu, tauge, tempe dan mentimun. Disiram saus bumbu kacang, tahu lengko ini bisa disantap dengan nasi hangat.
Tambahkan dengan kecap manis dan kerupuk. Rasanya semakin nikmat! Klik di sini untuk cek resepnya.
2. Camilan
![]() |
Tahu goreng ranjau ini bisa jadi inspirasi camilan berbuka puasa. Tahu goreng dengan isian berupa tauge, irisan kol, duan bawang dan cabai rawit terasa nikmat.
Supaya bagian luarnya renyah, sebaiknya ikuti saja resep ini.
3. Hidangan utama
![]() |
Tahu lontong ini adalah masakan khas Jawa Timur. Meski sederhana namun rasanya bikin ketagihan. Tahu dan telur digoreng dan disantap dengan lontong serta sambal kacang. Rasanya enak dan mengenyangkan.
Lihat resep dan cara pembuatannya di sini. (lus/odi)
Menu Harian Ramadhan ke-16: Murah Enak! Tahu Lontong Hingga Tahu Goreng Ranjau
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Menu Harian Ramadhan ke-16: Murah Enak! Tahu Lontong Hingga Tahu Goreng Ranjau"
Post a Comment