Bola daging dengan bumbu Italia ini bisa dimakan dengan pasta, kentang atau nasi. Empuk juicy dengan rasa asam segar yang enak.
Bahan:
Bola Daging:
500 g daging sapi
2 sdm tepung panir
1 butir telur ayam
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 sdm daun basil/peterseli
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt oregano kering
2 sdt garam
Saus :
1 sdm mentega
30 g bawang bombay cincang halus
1 siung bawang putih cincang halus
3 buah tomat merah ukuran sedang, parut atau blender halus
1 sdm pasta tomat
1/2 sdt oregano kering
1/2 sdt basil kering
2 lembar bay leaf
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
• Siapkan food processor, masukkan semua bahan ke dalam mangkuknya.
• Proses hingga halus dan kalis.
• Jika tak ada food processor, cincang halus daging sapi.
• Haluskan bawang merah dan bawang putih goreng.
• Campurkan semua bahan dan uleni dengan tangan hingga kalis.
• Bentuk adonan daging menjadi bola-bola sebesar bakso.
• Goreng dengan sedikit minyak hingga kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
![]() |
• Saus:
• Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
• Masukkan tomat dan bahan lainnya lalu didihkan.
• Tambahkan bola-bola daging dan masak hingga kuahnya kental lalu angkat.
Untuk 6 porsi
![]() |
Tips:
• Untuk mendapatkan bola daging yang juicy gunakan daging sapi dengan sedikit lemak.
• Daging sapi bisa diganti dengan dagingvayam atau kambing.
• Selain digoreng dengan sedikit minyak, bola daging bisa dikukus atau direbus. Hanya saja rasanya kurang gurih.
• Bola daging saus tomat ini bisa dimakan dengan nasi, kentang kukus atau goreng atau dengan pasta seperti fettucine atau spaghetti.
Simak Video "Beda dengan Bandung, Ini Seblak Khas Batang"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Resep Daging :Bola Daging Saus Tomat ala Italia
Baca Selanjutnya
Bagikan Berita Ini
0 Response to "Resep Daging :Bola Daging Saus Tomat ala Italia"
Post a Comment