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濃厚でクリーミーな夏の味覚「岩ガキ」 ネット販売が増加 三重・紀北町(CBCテレビ) - Yahoo!ニュース

CBCテレビ

 三重県紀北町で夏の味覚「岩ガキ」の収穫が行われています。  イカダから次々に水揚げされる、岩ガキ。  紀北町にある保紀丸水産の養殖場で、2年半ほどかけて育てられたものです。  夏に旬を迎える岩ガキは、冬の「真ガキ」より身が大きく、濃厚でクリーミーな味が魅力です。  今年は、新型コロナの影響で飲食店への出荷が激減し、個人向けのインターネット販売のみですが、SNS上での動画を使ったPRなどが功を奏し、注文が大幅に増えたということです。  「個人客が倍以上。(出荷も)調整させてもらっている」(保紀丸水産 東 保紀代表)  今年は水温が高いなどの影響で、例年よりもひと回り小さいですが、身入りがよく、味も例年通りの美味しい岩ガキに育っているということです。  出荷作業は8月ごろまで続きます。

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May 20, 2020 at 03:16PM
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