パクチーの葉に比べてちょっと持て余し気味のパクチーの茎ですが、香りのよさはもちろん、シャキシャキとした食感が魅力です。茎を細かく刻んでアボカドと混ぜ、ちくわの穴に詰めるだけ。スイートチリソースをつけて食べれば、食をそそるおつまみになりますよ。
【スタッフドちくわ】
材料(ちくわ2本分)
・ちくわ 2本 ※2~3cm長さに切る。
・アボカド 1/2個 ※皮を剥く。冷凍でもよい。
・パクチーの茎 1~2本
・レモン汁 小さじ1/2
・スイートチリソース 適宜
作り方
1・パクチーの茎を細かく刻む。
2・ボウルにアボカドと1を入れ、レモン汁を加える。フォークでアボカドをつぶしながら全体をよく混ぜ合わせる。
3・ちくわの穴に2を詰める。
賢人のまとめ
今回は、節約&時短レシピの味方食材、ちくわを使ったおつまみです。そのままでも食べられますが、少し加熱すると香ばしさがアップします。3のステップの後、盛り付ける前に、耐熱皿に並べて、20秒ほどレンチンすれば、より美味しくいただけますよ。
時短レシピの賢人 はまだふくこ
料理ユニット「エフ アッシュbis」主催。美味しいもの探求家。
フリーランスのライターとして、飲食、ホテル、旅などのカテゴリで積極的に取材・執筆も行い、その経験も活かしながら、カフェ風アレンジ、時短レシピ、ホームパーティーメニューなど幅広いレシピ提案を行っている。
"チリソース" - Google ニュース
June 11, 2020 at 10:00AM
https://ift.tt/2UA1q7D
【時短レシピ】パクチーの茎を有効利用!食欲減退の季節は、香りのいいおつまみで食欲アップ - ニコニコニュース
"チリソース" - Google ニュース
https://ift.tt/33ZGNV2
Shoes Man Tutorial
Pos News Update
Meme Update
Korean Entertainment News
Japan News Update
Bagikan Berita Ini
0 Response to "【時短レシピ】パクチーの茎を有効利用!食欲減退の季節は、香りのいいおつまみで食欲アップ - ニコニコニュース"
Post a Comment