[日本ビューホテル株式会社]
~ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーション~7月1日(金)~8月31日(水)
27F THE DINING「シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵」は、広東料理をベースとしたヌーベルシノワの懐石料理コースで魅了する『唐紅花』。
オマール海老の鉄板焼きなど、厳選素材を活かした美食を提案する鉄板フレンチの『蒔絵』。
中国料理&フレンチのコラボレーションコースを始め、両方の味わいを自由に楽しんでいただける新スタイルレストランです。
ふたりのシェフが織りなす珠玉のコラボレーション
中国料理とフランス料理。それぞれの味わいを堪能いただける「シェフ&シェフ」コース料理で、贅沢なひとときをお楽しみいただけます。
7・8月 シェフ&シェフ コラボレーション ランチ
○アミューズ・ブーシュ
夏が旬のとうもろこしのポタージュは、コンソメのジュレと香草のオイルを。ポップコーンの食感とともに味わってください。
○六彩夏冷盆 夏の六種冷菜パレットスタイル
蜂の巣を柔らかく煮たもの、海鮮はピリッとしたソースで和えました。
夏の季節には程よい酸味が広がる、クラゲと茄子の南蛮漬け・蒸し鶏とチャイニーズピクルス・レモンとパインのゼリーが美味しくいただけます。
グリーンマスタード・梅ソースでさらに爽やかさと酸味を。
○明太鮮魚翅 明太子入りフカヒレスープ
明太子のピリッとした刺激をフカヒレスープに取り込みました。暑い夏にぴったりのスープです。
○双味蛯多士 海老のすり身のせ食パンの揚げ物 糖酢ソースと椒塩の二種添え
海老のすり身をパンにのせて海老と揚げました。糖酢ソース、山椒の香り高い椒塩でお召し上がりください。
○緑茶と昆布でマリネしたあぐー豚 茄子とショウガのヴィネグレット
脂がとても甘い“あぐー豚”のロース肉を緑茶と昆布でマリネをして低温で真空調理しました。
ソースは、芋焼酎と生の黒胡椒で香り付けをしています。
相性抜群の茄子とショウガのヴィネグレットとともに、お召し上がりください。
○鱸の鉄板焼きとその腹身のブランダード 夏野菜のエスカベーシュ
鱸の鉄板焼きと、腹身をペースト状にしたブランダードは、旬の味が楽しめます。
エスカベーシュは、トマトのコンソメをもちいて、生ハムでコクを出し、夏野菜の美味しさを凝縮しています。
○ババ・オ・ラム エピス風味のパイナップル ココナッツの雲
エキゾチックフルーツソースは、旬のパッションフルーツが入りより甘酸っぱく仕上げました。
ブリオッシュにラム酒を染み込ませたババと、ハーブが香るキャラメリゼしたパイナップルを乗せています。
ココナッツミルクのエスプーマは、夏の雲のようにトッピングしました。
エキゾチックな夏をイメージした一品です。
7・8月 シェフ&シェフ コラボレーションディナー
○アミューズ・ブーシュ
夏が旬のとうもろこしのポタージュには、コンソメのジュレと香草のオイルを。ポップコーンの食感とともに味わってください。
○鮮鰤冷双盆 鰤のお刺身 チャイニーズスタイル 季節の冷菜と共に
鰤のお刺身はサラダ仕立てで、タレを絡めていただきます。
食べ終わると、お皿の底には花火に見立てた菊の花が現れ、夏の情景が浮かびます。
冷菜は、鱧の天ぷら・釜焼叉焼・クラゲの和え物。季節野菜と天使の海老の紹興酒漬けは夏らしい一品です。
○排骨夏燉湯 米澤豚のスペアリブと夏野菜を使用し じっくり蒸し上げた壺蒸しスープ
米澤豚のスペアリブ・白瓜・フカヒレ・白きくらげを、中国漢方に由来するクコの実、干し椎茸、蓮の実、生姜、なつめなどを使用し、じっくりと蒸しあげたスープです。
胡椒をきかせてスパイシーに仕上げました。
○麒麟蒸斑魚 旬のハタ 広東式蒸し物 金華ハムの旨味を乗せて
夏が旬のハタは、金華ハム・生姜・椎茸・筍の薄切りを乗せて一緒に蒸しあげます。
ホワイトセロリ・紅芯大根・マコモダケ・青梗菜の炒めたものは、甘辛の中華ソースで召しあがってください。
○フランスピレネー産乳飲み仔羊のロースト 肩肉のコンフィとラタトゥイユ
旬の繊細でミルキーな香りのする仔羊のローストは、カレー風味で夏らしく仕上げました。
肩肉のコンフィは、バスク地方のお料理ペペラードと合わせています。
バスクワインとのマリアージュもお奨めです。
○活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 季節の味覚を盛り込んで(+¥1,500)
オマール海老は、海老の頭を使ったクリームソースを。夏野菜のサラダ仕立て、ウイキョウのフランを添えました。
カモミールパウダーの香りが爽やかさをプラスしています。
○ババ・オ・ラム エピス風味のパイナップル ココナッツの雲
エキゾチックフルーツソースは、旬のパッションフルーツが入りより甘酸っぱく仕上げました。
ブリオッシュにラム酒を染み込ませたババと、ハーブが香るキャラメリゼしたパイナップルを乗せています。
ココナッツミルクのエスプーマは、夏の雲のようにトッピングしました。
エキゾチックな夏をイメージした一品です。
7・8月 シェフ&シェフ プレミアムコラボレーション
ワンランク上のプレミアムコースをご用意しています。
【MENU】
アミューズ・ブーシュ
九種の冷菜パレットスタイル
吉切鮫フカヒレの姿煮時間をかけて取った黄金色のスープ
活カナダ産オマール海老(1/2カット)の鉄板焼き 季節の味覚を盛り込んで
黒毛和牛サーロインのパイ包み焼き トリュフソース
穂乃華のプティパン
ババ・オ・ラム エピス風味のパイナップル ココナッツの雲
浅草ビューホテル27F THE DINING シノワ 唐紅花&鉄板フレンチ 蒔絵 ご案内
お料理とともに、27Fからの眺望もお楽しみいただけます。
営業時間・お問い合わせ
○ランチタイム営業時間
11:30~15:00(Last In 14:00)
○ディナータイム営業時間
17:00~21:00(Last In 20:00)
○浅草ビューホテル 公式ホームページ
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/
○浅草ビューホテル 情報紙 From View
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/magazine/
○新型コロナウイルス感染症等への予防対策について
https://www.viewhotels.co.jp/asakusa/infectioncontrol_lp/
企業プレスリリース詳細へ (2022/06/29-19:47)
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