
【主な材料・2人前】 焼き肉用牛もも肉100g、柿1/2個、パルメザンチーズ(粉チーズでも可)20g、クルミ2個、ルッコラ20g
【作り方】 牛肉に塩をふって、オリーブ油小さじ2で好みの焼き加減で焼きます。柿は縦に薄切りにします。パルメザンチーズは削ります。クルミはレンジ(600W)で30秒加熱して刻みます。長さ4~5cmに切ったルッコラを器にしいて、牛肉、柿を盛り、チーズ、クルミをちらし、粗びきコショウ適量とオリーブ油小さじ1をふり、あえて食べます。(約10分)
担当/料理研究家・牧野直子
1人前約270kcal、塩分0.7g
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/9RfWmpB
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)牛肉と柿のサラダ:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment