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ホテルニュー長崎 フランス料理界の“ゴンクール賞”「第72回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール」ホテル ... - PR TIMES

           鈴木 智宏                      【コンクール課題/前菜】                   【コンクール課題/メイン】
                                           タコのタルト  プロヴァンス風                        トゥリュイットのバスク風
                                           タコのブーレット スープ仕立て                           三種付け合わせ添え
  • 「クラブ・ガストロノミック・プロスペール・モンタニエ」とは
20 世紀前半に現代フランス料理の第⼀⼈者として腕を振るい、オーギュスト・エスコフィエと並んでフランス中の料理⼈から尊敬の念を⼀⾝に集めていたフランス料理史を飾る料理⼈がプロスペール・モンタニエです。
この偉大なるシェフの没後、同シェフの名言「よき食材なくしてよき料理なし」が示すフランス料理の神髄を未来永劫継承していくことを目的に、パリで1950年に創⽴されました。つまり、格調⾼いフランス料理の伝統を忠実に次世代へと継承し、その素材の品質を守り発展させることを目指すガストロノミーの王道を行くクラブです。
 
  • プロフィール
名前 鈴木 智宏

生年月日 1982年4月24日

経歴(その他受賞)
2020年 第25回世界料理オリンピック大会 個人部門 銀賞
2021年 第19回メートル キュイジニエ ド フランス“ジャン・シリンジャー杯” 優勝
2023年  第72回プロスペール・モンタニエ国際料理コンクール 優勝
 

コメント
プロスペール・モンタニエ国際料理コンクールに出場させていただき、誠に有難うございます。
大会までにたくさんの方々にサポート、フォローをしていただきました。感謝の気持ちでいっぱいです。  
「自分一人の力は微々たるもの」そして、「レストランはチームスポーツ」と思っています。
この貴重な経験を活かし、感謝の気持ちを忘れず、チーム全員でお客様に喜んでいただけるよう、常に向上心を持って料理を作っていきます。
 
  • ホテル概要

当ホテルは、地上13階、地下3階、客室153室、中小宴会場から最大1,000名(840㎡)収容の宴会場を備え、地域文化の発展に貢献する地元密着型ホテルとして1988年に開業。
「長崎のリーディングホテル」として、国内外のVIPを接遇する大宴会場や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ペストリーの各シェフが様々なコンクールで輝かしい成績を残しております。
2023年3月に開業35周年を迎えるにあたり、お客様に「安心・快適」そして「夢・感動」をお届けすることで、地域社会との共生を目的に「心の経営」を実践してまいります。
【所在地】〒850-0057 長崎県長崎市大黒町14番5号
【Phone】095-826-8000(代表)
【URL】https://www.newnaga.com/

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