【主な材料・2人前】 ネギ1本、豚もも薄切り肉120g
【作り方】 ネギは長さを3等分にします。豚肉を広げ片栗粉を薄くふります。ネギに豚肉をらせん状に巻きつけます。ボウルに水1/4カップ、砂糖・酒・しょうゆ各大さじ1 1/2を入れて混ぜます。
フライパンに油小さじ1を熱し豚肉の巻き終わりを下にして並べ、中火で表面を焼きます。調味料を加えてふたをし、弱火で8~10分煮ます。食べやすい長さに切ります。(約15分)
*
1人前約195kcal、塩分2.0g
有料会員になると会員限定の有料記事もお読みいただけます。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/bL5fCO6
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)ネギの豚肉巻き:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment