「愛媛エプロン教室PART41」(フジ・リテイリング、愛媛新聞社主催)の第1回教室が15日、伊予市森の「森海岸SEA HOUSE」であった。「魚の伝道師」として活躍するウエカツ水産の上田勝彦代表取締役が講師を務め「魚料理に失敗はない」と、形にとらわれない料理の楽しみ方を参加した親子40人に伝えた。
参加者は浜辺で力を合わせて地引き網を引き上げ、料理の材料を調達。マダイやウマヅラハギ、シュモクザメなど10種ほどの魚が揚がり、子どもたちは次々に姿を見せる海の幸に歓声を上げていた。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/JYSePN1
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "地引き網→焼き魚やなます料理 伊予市で親子らエプロン教室 - 愛媛新聞"
Post a Comment