ジャーナリストの安藤優子さんが26日、自身のインスタグラムを更新。ホームパーティーでのおもてなし手料理を公開した。
「昨日はインプラントでお世話になった先生たちをお招きしてのお食事会でした」と自身の歯科治療に携わった関係者を招いたことを伝えた安藤さん。「準備したのは、いつものメニュー。手巻き寿司(すし)。黒唐揚げ。春菊だけのサラダ。前菜に、牡蠣(カキ)のオリーブオイル漬けと菜の花の辛子和(あ)え。写真撮り忘れましたが、おでん。ぶどう牛のステーキ。デザートは、いちご!」と料理やシャンパングラスを並んだテーブルセッティングの写真とともに豪華な献立を紹介した。
そして「乾杯は、発泡日本酒の水芭蕉(みずばしょう)。からの、ファンキーシャトウの白ワイン、からのオレンジワインなどなど、呑んで食べて、おしゃべりして、楽しい夕べとなりました」とつづった。
この投稿にフォロワーは「すばらしいおもてなし!」「お料理も器も素敵(すてき)です」「なんて素敵なお食事会。テーブルコーディネートもお料理も心のこもったおもてなしですね」「お招きの食事会、全てに置いて手抜きは無いですね。一つ一つに心が見えて来ます」「ゲストの方々もお喜びになられたでしょうね」などと感服していた。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/KUBsS2i
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "安藤優子さん、おもてなし料理が秀逸!「テーブルコーディネートもお料理も心のこもって…」フォロワー感服 - au Webポータル"
Post a Comment