Search

日本料理で全国最高賞 サステナ部門 「ゆうづき」知念さん ゴーヤーの種やワタ活用 - 沖縄タイムス

第33回全国日本料理コンクールのサステナブル部門で農林水産大臣賞を受賞した「ゆうづき」代表の知念司さん=22日、浦添市のゆうづき本店

第33回全国日本料理コンクールのサステナブル部門で農林水産大臣賞を受賞した「ゆうづき」代表の知念司さん=22日、浦添市のゆうづき本店

全ての写真を見る 2

2024年3月24日 5:00有料

 第33回全国日本料理コンクールが20日、東京都のサンケイプラザで開かれ、浦添市の創作料理店「ゆうづき」代表の知念司さん(47)がサステナブル部門で最高位の農林水産大臣賞に選ばれた。ゴーヤーの種やワタなど、通常廃棄される食材を使った意外性が評価された。

有料この記事は有料会員限定です。会員登録すると、続きをお読み頂けます。
※ 無料期間中に解約すると、料金はかかりません。

残り841文字

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/sr4q1bT
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "日本料理で全国最高賞 サステナ部門 「ゆうづき」知念さん ゴーヤーの種やワタ活用 - 沖縄タイムス"

Post a Comment

Powered by Blogger.