【主な材料・4人前】 サツマイモ春雨100g、タマネギ1/2個、ニンジン4cm分、戻した干しシイタケ2枚、ニラ1/2袋、牛切り落とし肉100g、しょうゆ大さじ2、コチュジャン大さじ1、ゴマ油大さじ1/2
【作り方】 サツマイモが原料の春雨を使います。もちもちした食感が特徴です。
鍋に湯を沸かし、商品の袋に書かれたゆで時間を参考にして春雨をゆでます。水洗いし、水気をよく切ります。
タマネギはくし切り、ニンジンとシイタケは細切りにします。ニラは長さ4cmに切ります。
牛肉は大きければ適当な大きさに切ってボウルに入れます。小皿にしょうゆとコチュジャンを合わせ、そのうち大さじ1を牛肉にもみこみます。
フライパンにゴマ油をひき、牛肉、ニラ以外の野菜、春雨の順に炒め、調味料の残りとニラを加え炒め合わせます。(約25分)
担当/料理研究家・石黒弥生
1人前約195kcal、塩分1.7g
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