Search

メイン料理はTORU君調理の春餅【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie

こぐれひでこ

こぐれひでこ

【8月15日】

朝ごはん:本日は宮下家の3名が田庄の海苔を持ってきてくれる。ヨーグルト、ジャム、紅茶。

昼ごはん:かぼちゃ煮、青野菜の煮浸し、ナスの揚げ浸し、しいたけのうま煮、カクテキ、大根漬け。

メイン料理はTORU君調理の春餅(鴨ロース、きゅうり、白髪ねぎ、甜麺醤)と

包子。これだけ食べて、皆さん満腹に。少食な家族である。

秋谷の空はのどか。

夜ごはん:宮下家、19:30頃東京へ向かって出発。

カクテキ、大根漬け、みょうがの甘酢漬け、梅干しを用意して日本酒を飲もうとしたが……なんだかなあ、な感じ。

録画してあった「世界サブカルチャー史 欲望の系譜 フランス 興亡の60s」NHK/BS。

ゴダール、トリュフォー、ルイ・マル……ヌーヴェルヴァーグの映画を軸に組み立てられた番組。

とてもとても面白かった。アメリカ版もあるらしい。

昨日のごはん:

意外な収納術

韓国餃子をおうちで:

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/WEcYVa6
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "メイン料理はTORU君調理の春餅【こぐれひでこの「ごはん日記」】 - roomie"

Post a Comment

Powered by Blogger.