
【主な材料・2人前】 鶏手羽元8本、シナモン・カイエンペッパー各4振り、ケチャップ30g、中濃ソース小さじ2、バター10g、塩少々
【作り方】 耐熱容器にシナモン、カイエンペッパー、ケチャップ、中濃ソース、塩を入れて混ぜ、半量を小皿に分けます。鶏を耐熱容器に加え、合わせた調味料と混ぜます。ラップをし電子レンジ(600W)で5分加熱します。鶏を汁ごとフライパンに移し、残りの調味料を加え強火弱で汁を飛ばします。バターを加えます。(約30分)
今週の担当/料理研究家・石黒弥生
*
1人前約440kcal、塩分1.7g
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/EuaHfYI
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "(料理メモ)バッファローウィング:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"
Post a Comment