青森県内各地の郷土料理を次世代に伝え継ごうと、県がレシピをまとめ、ホームページ(HP)で公開している。いがめんちやせんべい汁、ニンジンの子あえ、赤くて甘いいなりずしなど、比較的少ない食材で手軽に調理できる全99品の作り方を紹介し、活用を呼びかけている。
読者会員になると、記事が読み放題
読者会員になると…
Web東奥、東奥日報アプリの
全ての記事を全文表示!
- 紙面掲載前いち早く「お悔やみ」が読める
- 紙面ビューアの利用
- 人事データベースの利用
Google News Showcaseからアクセスされた方へ会員情報変更のお願い
パスワード設定、会員情報のご登録をこちらから完了して下さい。
from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/hWgcjtw
via IFTTT
Bagikan Berita Ini
0 Response to "郷土の味後世に/青森県がHPでレシピ公開 - 東奥日報"
Post a Comment