Search

イワナ料理、フレンチで変身 木曽の飲食・観光事業者ら調理法学ぶ:中日新聞Web - 中日新聞

フレンチの手法によるイワナ料理を習う参加者たち=木曽町文化交流センターで

フレンチの手法によるイワナ料理を習う参加者たち=木曽町文化交流センターで

 木曽町文化交流センターで30日、イワナ料理講座があり、町内の飲食や観光事業者ら17人がフランス料理の視点や手法による調理を習った。

 町内で養殖されているイワナを観光名物として盛り上げ、水産振興を図ろうと町が主催。活用の促進へ料理の幅を広げてもらおうと、安曇野市のフレンチレストラン「ラトリエ・デ・サンス」のオーナーシェフ足立史樹さん(47)を講師に招き、流通量の多い18センチほどのサイズのイワナを用意した。...

この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。

中日プラスに登録すると
中日新聞電子版が利用できる
会員向け記事が読み放題
各種メールマガジンで最新情報をお届け

※中日新聞紙面には、中日新聞朝刊・北陸中日新聞朝刊・日刊県民福井が含まれます。

よくある質問はこちら

関連キーワード

おすすめ情報

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/IXM6UeY
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "イワナ料理、フレンチで変身 木曽の飲食・観光事業者ら調理法学ぶ:中日新聞Web - 中日新聞"

Post a Comment

Powered by Blogger.