Search

(料理メモ)カボチャのすり流し:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル

 【主な材料・2人前】 カボチャ160g、だし汁300ml

 【作り方】 カボチャは種とワタをスプーンですくいとります。耐熱皿にのせ、水大さじ1をふりかけラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱します。

 スプーンで皮から実をすくいとりボウルに入れます。カボチャの塊をよくつぶし、だし汁を少しずつ加えて混ぜます。ザルでこし、鍋に入れます。塩小さじ1/4を加えて温め、片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶いて、汁を混ぜながら加えとろみをつけます。(約15分)

     *

 1人前約50kcal、塩分0.9g

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/lk0I3Xe
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

0 Response to "(料理メモ)カボチャのすり流し:朝日新聞デジタル - 朝日新聞デジタル"

Post a Comment

Powered by Blogger.