Search

【台所男子指南】 春の山菜を楽しむごはんのおかずにも合う料理 「うるいのナムル」 - ZAKZAK

春の山菜を楽しむごはんのおかずにも合う料理

【作り方】

①うるいは葉と茎の部分に分けて切る。

②鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてから①の茎を加え、中火で約30秒、葉を加えて約30秒、ゆでる。シャキシャキ食感を味わえるようにゆで過ぎないのがポイント。

③②を冷水に浸けてからザルにあげ、水気をしぼる。

④ボウルに【A】を入れて混ぜ、③を加え、全体をよく混ぜ合わせる。

⑤器に盛り、炒り白ごまをふりかける。

【材料(2人分)】

うるい 1パック(約100グラム)

炒り白ごま 適量

【A】

ごま油 大さじ1

醤油・鶏ガラスープの素 各小さじ½

砂糖・すりおろしニンニク 各小さじ1

すり白ごま 小さじ2

Adblock test (Why?)



from "料理" - Google ニュース https://ift.tt/I7o3tqP
via IFTTT

Bagikan Berita Ini

Related Posts :

0 Response to "【台所男子指南】 春の山菜を楽しむごはんのおかずにも合う料理 「うるいのナムル」 - ZAKZAK"

Post a Comment

Powered by Blogger.